سؤال: هل الجهمية ينكرون كل الصفات التي لله تعالى الواردة في القرآن؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : هل ينكرون الصفات اللي نحن نقول بها اللي واردة في القرآن ؟

الشيخ : ينكرون كل صفة حتى السمع والبصر والكلام ينكرونه

السائل : هذه واردة ...

الشيخ : أي ينكرونها نعم

السائل : لكن قد يقولون نحن ما ننكر صفات الله نحن نفترض ان له صفات غير هذه

الشيخ : هم يقولون ننكر هذه الصفات الموجودة ، هذه الصفات الموجودة ينكرونها

السائل : وغيرها ؟

الشيخ : ويش غيرها ؟ إذا كانوا ينكرون الموجود فاللي ما أثبت من باب أولى ، حنا أيضا أهل السنة والجماعة ما يثبتون شيئا لم يثبته الله لنفسه ، معروف الصفات توقيفية ، نعم. ...