ما حكم من أنكر صفة من صفات الله عز وجل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لماذا كان إنكار صفة العلم موجب للكفر دون غيرها من الصفات ؟

الشيخ : لا حتى بعض الصفات إذا أنكرها الإنسان، إذا أنكرها إنكار جحود فهو كافر.

السائل : ... .

الشيخ : ما ثبت في القرآن أو صحيح السنة إذا أنكره الإنسان انكار جحود فهو كافر كل أثبته الله عز وجل وأنكره الإنسان إنكار جحود فهو كافر لأنه مكذب العلة في ذلك التكذيب لما أخبر الله به .