سؤال: هل يقال أن قول ابن عباس له حكم الرفع لأنه لا يعتمد على الإسرائيليات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لا يعقل من ابن عباس ... أن يأخذ ...

الشيخ : والله هذا وجه يعني ، يعني قد يقال أن ابن عباس رضي الله عنهما لا يمكن أن يعتمد في أمر كهذا على الأخبار الإسرائيلية وإن كان قد يروي عن أخبار بني إسرائيل من أخبارهم ، أما أن يروي عن شيء يتعلق بالله عز وجل فإن هذا بعيد ، أي نعم ، نعم.