سؤال: هل ينطبق كلام شيخ الإسلام هنا على الأناشيد الإسلامية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كلام شيخ الإسلام هنا ما ينطبق على الأناشيد يا شيخ الحالية التي تسمى بأنها إسلامية؟

الشيخ : لا ينطبق على الأناشيد التي يفعلونها الصوفية ينطبق عليها .

السائل : بعض الموجودة حاليا يا شيخ مأخوذة من كلام الصوفية مثل أناشيد إخوان الصفا نفس عبارات إخوان الصفا .

الشيخ : إي على كل حال إذا انطبق ينطبق لكن غالب الأناشيد عندهم الظاهر فيها بس حماس وشجاعة .

السائل : فيها تطريب وفيها ألحان يا شيخ .

الشيخ : هذه ما يجوز هذه لا تجوز نعم .