سؤال: أيهما أشد عدم تغيير الشيب أو حلق اللحى؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله : " ولهذا كان هذا التشبه يكون محرماً بخلاف الأول وهو ليس من فعلنا " ألا يصلح أن يكون قاعدة ؟

الشيخ : هو على كل حال أهون لا شك يعني اللي من فعل العبد أشد يعني مثل حلق اللحية أشد من عدم الصبغ لأن الأول تغيير شيء خلقه الله يعني معناه خلق الله البياض بياض الشيب وأنت لم تغير وبياض الشيب ليس من فعلك بخلاف الحلق هذا مراده نعم الظاهر أنه انتهى الوقت .