سؤال: كيفية الاتكاء على اليد اليسرى في الصلاة المنهي عنها، وهل هذا خاص بالصلاة أم عام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : ما فهمت صفة كيف يجلس في الصلاة ويضع يده اليسرى يتكئ عليها .

الشيخ : هكذا هو جالس مثلاً جالس مفترش ويتكئ على اليسرى ما تعرف .

السائل : خلاص فهمت .

الشيخ : هكذا .

السائل : لأن العادة أننا ننهى ونحن جالسون ..

الشيخ : كيف ؟

السائل : فهمنا الحديث هذا أن الجالس يكون متربع ثم يتكئ على يديه اليسرى.

الشيخ : لا لا .

السائل : في غير الصلاة .

الشيخ : في غير الصلاة ما جاء به المؤلف لكن فيه حديث لكن يجعلها خلف ظهره اليسرى ويجعل بطنها مما يلي الأرض .