سؤال: هل يجوز للإنسان أن يطلق حكما على أهل بلد بأنهم كذا وكذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أن يعرف القبيلة

الشيخ : أحيانا

السائل : أحيانا يعرف الإنسان عين في القبيلة

الشيخ : نعم

السائل : تشتهر هكذا بكثرة التسول أو أنها ... المال ... من أمور الدنيا فهل يجوز للإنسان أن يطلق حكم

الشيخ : فهل يجوز

السائل : فهل يجوز للإنسان أن يطلق الحكم على أهل بلد معين بأنهم معروفين كذا وكذا وأنهم فيهم عيب بكذا وكذا

الشيخ : يمكن ، يمكن أن يقال هؤلاء ناس معروفين بكذا وكذا نعم ثلاثة

السائل : بقي يا شيخ خمس دقائق مفتوح

الشيخ : لا ما هو ثلاثة أسئلة قل لا يا خالد
الطالب : لا أقول لا

الشيخ : كيف
الطالب : هو اقتضاء الصراط المستقيم إذا بقي خمس دقائق

الشيخ : فتحت
الطالب : الأسئلة

الشيخ : طيب