يقول سبق أن حجيت من مدة خمس سنوات أو ست سنوات تقريباً يقول لا دخل لنا في عدد السنوات لكن يقول بدل أن أعمل السنة في الاضطباع عكست الأمر فجعلت طرف ردائي تحت أبطئ الأيسر وغطيت منكبي الأيمن فهل علي شيء في ذلك من هدي أو فدي أو ما شابهها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول سبق أن حجيت من مدة خمس سنوات أو ستة سنوات تقريبا يقول لا دخل لنا في عدد السنوات لكن يقول بدلا أن أعمل السنّة في الاضطباع عكست الأمر فجعلت طرفي ردائي تحت إبطي الأيسر وغطيت منكبي الأيمن فهل علي شيء في ذلك من هدي أو فدي أو ما شابهه؟

الشيخ : ليس عليك هدي ولا فدي.

السائل : نعم.

الشيخ : فإن كان ذلك نسيانا منك فنرجو أن يُكتب لك الأجر كاملا لأنك قصدت الفعل وأخطأت في صفته.

السائل : نعم.

الشيخ : وإن كان هذا عن تخرّص فنرجو الله تعالى أن يعفو عنك وألا تعود إلى التخرّص في الدين بل تسأل أهل العلم حتى تعبد الله على بصيرة.

السائل : نعم.