الذي يقصر من الصلاة أربع سنوات وهو يعرف أنه سيقعد أربع سنوات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المسافر الآن الذي يدرس أراد أن يدرس مثلا أربع سنوات عارف كم سيقعد في هذا البلد أربع سنوات فهل يقصر في هذه ؟

الشيخ : إي نعم الراجح عندي أنه يقصر

السائل : أربع سنوات ؟

الشيخ : إي نعم لو أربعين سنة وهو عارف أنه يرجع لأهله

السائل : إي ما ينتظر حاجة يمكن تقضى غدا

الشيخ : إلا إلا ينتظر أنه يعطى النتيجة لو حصل له أنه ينجح من كل المواد في شهر رجع ما بقي

السائل : لا حتى لو نجح ...

الشيخ : أقول لو حصله لو قالوا مثلا من أحب أن يضغط على نفسه ويأتي بهذه الدروس في خلال شهر أو نصف شهر أعطيناه الشهادة فعل أي

السائل : طيب ومثل الذي في بلد فيه عالم مثلا ..