ما حكم الروافض في غسلهم الرجلين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم شيخ ... فهل يلزم أن لا يدخلوا النار؟

الشيخ : لا ما يلزم ما يلزم أن لا يدخلوا النار نعم .

السائل : أحسن الله إليك الرافضة يا شيخ ما يغسلون .

الشيخ : إيش ؟ الروافض .

السائل : لا يغسلون أقدامهم هل يقال أنهم لا يأتون يوم القيامة غرا ؟

الشيخ : لا شك أنه إذا كانوا قالوا هذا عن اجتهاد فهم كغيرهم من الناس، أما إذا كانوا قالوا ذلك عن عناد ومخالفة للسنة فإنه يحرمون من تحجيل الرجلين ، نعم ؟

السائل : مسح الرأس غير مسح الأذنين ؟

الشيخ : إيش ؟ ما ذكر إيش ؟

السائل : ما ذكر ... .

الشيخ : الواضح .

السائل : ما هو ؟

الشيخ : يأخذ لأذنيه ماء غير الماء الذي أخذه لرأسه ها هذه في الأولى .

السائل : ... .

الشيخ : ومسح برأسه بماء غير فضل يديه يعني معناه أن التجديد لمسح الرأس فقط لا للأذنين .