هل الذين ورد فيهم الحديث (... إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك...) يأتون غرا محجلين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يحي ؟

السائل : أحسن الله إليك أهل البدعة الذين يأتون للنبي صلى الله عليه وسلم والملائكة تطردهم فيقول : أمتي أمتي .

الشيخ : إيش ؟

السائل : الذي يطرد يقول : أمتي أمتي .

الشيخ : أي نعم .

السائل : فيقال : إنهم قد بدلوا بعدك .

الشيخ : نعم .

السائل : هل هؤلاء يأتون غرا محجلين يعني ؟

الشيخ : والله ما أدري الله أعلم يحتمل هذا وهذا، يحتمل أن الذين بدلوا ، هم ارتدوا على أعقابهم كفرًا فما شك لا يدخلون في هذا ، وأما إذا كانوا ارتدوا على أعقابهم دون الكفر فالظاهر أنهم يأتون على هذه الصفة ، نعم .