هل الأفضل الوتر في أول الليل أو في آخر الليل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في أول الليل في أول الليل ثم يقوم بعد بعد نصفه الأول .

الشيخ : والله هذا عاد حسب حاله أبو هريرة رضي الله عنه كان يحفظ أحاديث الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم في أول الليل ولهذا أوصاه أن يوتر قبل أن ينام وبعض الناس يقول لا أنام أول الليل أقوم في آخر الليل أذاكر لأن هذا أصفى للذهن وأقرب إلى الحفظ فلا ... كل حسب ذوقه لكن الانشغال بالعلم لا يضر .

السائل : بناء على ... .

الشيخ : أي نعم .

السائل : ... .

الشيخ : أخشى إذا نام ما قام مشكل بعد انتهى الوقت الآن محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ذكرتم أنا لم نذكر فوائد الأحاديث السابقة نعم فنذكرها إن شاء الله ونسأل الله المعونة .