النبي صلى الله عليه وسلم رد ابنته زينب على زوجها هل كان ذلك بعقد جديد أم بالعقد الأول ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : النبي عليه الصلاة والسلام رد ابنته زينب على أبي العاص هل بعقد جديد أم بالعقد الأول ؟

الشيخ : لا بالعقد الأول بالعقد الجديد ما في إشكال نعم .

السائل : حفظك الله يا شيخ قلنا : تصح الصلاة .

الشيخ : إيش ؟

السائل : تصح الصلاة من صلى عن يسار الإمام .

الشيخ : إيش ؟

السائل : تصح صلاة من صلى عن يسار الإمام .

الشيخ : مع خلو يمينه .

السائل : إذا كان .

الشيخ : نعم .

السائل : هذا إذا كان اثنين يا شيخ ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : إذا كانوا أكثر ؟

الشيخ : إذا كانوا أكثر فالسنة أن يكونوا خلفه ولو صلى أحد عن يساره مع خلو يمينه فالحكم واحد .

السائل : إذا اجتمع ثلاثة أو أربعة .

الشيخ : أي نعم نعم الحكم واحد الصلاة تصح لكن إذا كانوا ثلاثة .