لو مر أحد هؤلاء الثلاثة بين يدي الإمام فهل تنقطع صلاة المأمومين خلفه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم؟

السائل : لو مرّ أحد هذه الثلاثة من أمام الإمام، هل تنقطع صلاة المأمومين خلفه؟

الشيخ : أي نعم نعم، كلّ المأمومين، يعني لو مرّت هذه من بين الإمام وسترته قطعت صلاته وقطعت صلاة المأمومين، وهذه هي المسألة الوحيدة التي تبطل فيها صلاة المأموم ببطلان صلاة الإمام لأنّ القول الرّاجح أنّ صلاة المأموم لا تبطل بصلاة الإمام لكن في هذا لمّا كانت السّترة مشتركة وصارت سترة الإمام كسترة المأموم صار الذي يمرّ بين الإمام وسترته قاطعا لصلاته وصلاة من خلفه. نعم يا سليم.

السائل : عفا الله عنك يا شيخ.