سؤاله الآخر والأخير يقول بعض الناس يقرأ بعد الجمعة بالفاتحة والإخلاص والمعوذتين سبعة مرات هل ورد في السنة هذا جزاكم الله عنا خيرا؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الأخر والأخير يقول بعض الناس يقرأ بعد الجمعة بالفاتحة والإخلاص والمعوذتين سبع مرات هل ورد في السنة هذا جزاكم الله عنا خيرا؟

الشيخ : لم يرد في السنة تكرار قراءة هذه السور والأيات بل إنما ورد في السنة على كلام في الأحاديث الواردة فيها، في هذه المسألة بقراءة ءاية الكرسي و قل هو الله أحد و قل أعوذ برب الفلق و قل أعوذ برب الناس لكن مرة واحدة خلف الجمعة وغيرها من الصلوات المفروضة. نعم.

السائل : هذه الرسالة وردتنا من راضي ابن منوخ الشهري من المنطقة الشرقية من الأحساء.