في قوله تعالى (( من بعد وصية يوصي بها أو دين..))، الوصية هنا مطلقة وقد قيدتها بما ورد في السنة قوله صلى الله عليه وسلم ( لا وصية لوارث)؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى: من بعد وصية يوصي بها أو دين ... الوصية هنا مطلقة وقد قيدتها بما ورد في السنة قوله صلى الله عليه وآله وسلم: لا وصية لوارث ؟

الشيخ : لا ، تؤخذ من الآية ومن يتعد حدود الله لأن الذي يوصي للوارث أعطاه أكثر مما فرضه الله له فهو تعدي لحدود الله .