قلنا إن من المحصنات المتزوجات إلا المسبيات فهل هذا صحيح؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا إن المحصنات المتزوجات إلا المسبيات فهل هذا صحيح ؟

الشيخ : هن المحصنات لكن لما سبين ملكن ، يعني امرأة متزوجة ، يعني المحصنات ألسن ... حرام عليهم ... هذا وهذا ؟ ، هذا وهذا ما يهم ، لكن حتى الحرائر عند الكفار إذا سبيناهن صرن ملكا لنا ، فالمعنى إذا كانت امرأة متزوجة عند الكفار زوجه كافر وسبيت ثم ملكها المسلمون فإنها تحل .