ما معنى الوعيد في قوله تعالى " وعد الله المنافقين والمنافقات "؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا الوعيد ي كون في الخير والإيعاد يكون في الشر هل هذه قاعدة ؟

الشيخ : لا ، نحن قلنا إنها قالها بعض العلماء لكنها ليست مطردة ولقد نهى بقوله: وعد الله المنافقين والمنافقات .

السائل : شيخ ما اتضح لي الجواب عن الإشكال في الآية ، إزالة الإشكال في الآية ؟ أي آية ؟ وعد الله المنافقين والمنافقات ؟

الشيخ : طيب هذه وعيد أو لا ؟ نعم ، طيب معناه جاء بوعد ولم يقل: أوعد .