كيف يجتمع حرفان في إيذان التعليل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف يجتمع المحرفان في إيذان التعليل ؟

الشيخ : نعم ، كيف يجتمع شاهدان على مشهود به واحد ؟ تعدد الأسباب لا يستلزم تعدد المسبب ، واضح ؟.

الشيخ : لأنهم هم يدعون يصلون ، يدعون يصلون يعطون الزكاة وهم يصلون فعلا يصلون ويزكون ، لكن ما آمنوا بالرسل .
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ، ومن الذين قالوا إنا نصارى أخذنا ميثاقهم فنسوا حظا مما ذكروا به فأغرينا بينهم العداوة والبغضاء إلى يوم القيمة فسوف ينبئهم الله بما كانوا يصنعون
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ، قال الله تبارك وتعالى: فبما نقضهم ميثاقهم ... سبق الكلام عليها وعلى فوائدها ، ما كملناها ؟ طيب .