ما مدى صحة أقوال أهل الهيئة في المخلوقات التي في الفضاء الواسع " ما بين السموات والأرض"؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ورد في الآية: ولله ملك السموات والأرض وما بينهما أن ما بين السماء والأرض خلق عظيم فما مدى صحة أقوال الهيئة في تلك المخلوقات التي بين ما يسمونه بالفضاء وتلك المسافات الهائلة التي لا يحصيها العقل فهل هذا ؟

الشيخ : ما يذكره علماء الهيئة في هذا الأمر لا يصدق ولا يكذب مثل أقوال بني إسرائيل ، لا تصدق ولا تكذب ولا يوافقون عليهم ، لأنها مسافات يعني كما قلت هائلة حتى إن بعضهم يقول إن النجوم التي تنارها الليلة هذه النجوم البارحة لم يصل إلينا نورها إلا بعد أربع وعشرين ساعة ، هذا معقول ؟ على كل حال هذه ما نصدقها ولا نكذبها ، لكن نعلم أن فيه مخلوقات وقد ذكرنا فيما سبق كيف نعلم الرياح ، الغيوم ، الأمطار ، القمر ، النجوم، كل هذه بين السماء والأرض .