سؤاله الثاني يقول ما هي الصلاة الوسطى أفيدونا مشكورين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الثاني يقول ما هي الصلاة الوسطى أفيدونا مشكورين؟

الشيخ : الصلاة الوسطى هي صلاة العصر ثبت ذلك في الصحيح عن النبي صلى الله عليه وسلم فإنه قال يوم الخندق: شغلونا عن الصلاة الوسطى صلاة العصر فهي الصلاة أي أعني أي الصلاة الوسطى هي صلاة العصر بلا ريب ومعنى الوسطى ليس معناها من توسط العدد بل المراد بها الفُضلى كما قال الله تعالى: وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا يعني: عدلا خيارا.

السائل : نعم.

الشيخ : بين الأمم فالمراد بالوسطى الصلاة الفضلى، نعم.

السائل : أثابكم الله.

الشيخ : وهي صلاة العصر.

السائل : أثابكم الله.