المقصود بالصلاة الوسطى
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: سؤالها الثاني: هذه رسالة من المستمعة أو السائلة (و. أ. ع) اليمن تعز، تقول في رسالتها: أشكركم على هذا البرنامج الذي أتمنى له كل التوفيق والنجاح لما فيه حل المشاكل الدينية والاجتماعية، وأرجو الإجابة على هذه الأسئلة: يقول الله سبحانه وتعالى في كتابه الحكيم: حَافِظُوا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلاةِ الْوُسْطَى [البقرة:238]، تقول: هل هذه الصلاة الوسطى هي العصر أم المغرب؟
الجواب: الصواب أنها العصر، اختلف العلماء في ذلك لكن الصواب أنها العصر قد صح عن رسول الله عليه الصلاة والسلام من حديث ابن مسعود وغيره ومن حديث علي  أنها العصر هذا هو الصواب وقيل غير ذلك، لكن الصواب أنها العصر. نعم.