يقول أيضاً إذا خرج من الإنسان ريح هل يجب عليه أن يعيد الإستنجاء أم يكتفي بالوضوء بدون استنجاء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم ، يقول : إذا خرج من الإنسان ريح هل يجب عليه أن يعيد الاستنجاء أم يكتفي بالوضوء بدون استنجاء .؟

الشيخ : الريح لا توجب الاستنجاء إلا إذا خرج معها بلل ، وإلا فمجرد الريح لا يجب فيه الاستنجاء ، وعليه فلو خرج منه ريح وهو على وضوء ثم أراد الصلاة وجب عليه أن يتوضأ ولا يجب عليه أن يستنجي .