ما حكم من حفر قبرا في بيته وقال لأهله ادفنوني فيه إذا أنا مت ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يبني قبراً في بيته.

الشيخ : إيش

السائل : بعض الناس يبني لنفسه قبراً في بيته، ويدخله كل يوم قبل الظهر، ثم يقول: رب ارجعون لعلي أعمل صالحاً، ثم يقول : أنت ها قد رجعت، ويدعو أتباعه أن يفعلوا كذلك فما حكم هذا ؟

الشيخ : والله لو أنهم يذهبون به إلى سجن المجانين لكان خيراً، مستشفى المجانين، نعم، هذا يجب أن يعالج، وهل يوجد هذا حقيقة؟ يوجد؟

السائل : ويدعي السنة.

الشيخ : نعم.

السائل : ويدعي أن هذا من السنة.

الشيخ : أعوذ بالله أين السنة؟

السائل : ما هو الرد عليهم؟

الشيخ : الرد عليهم هل يتبعون الرسول أم يتبعون أهواءهم؟

السائل : يقولون أنهم أحق الناس باتباع الرسول

الشيخ : وين ؟ هل فعله الرسول؟ هل فعله الخلفاء؟ هل فعله الصحابة ؟ كلهم لهم أملاك ولهم أراضي ولهم بساتين ويدفنون في البقيع، في مقبرة المسلمين.