من كان على عبادة مبتدعة هل يؤجر على نيته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم، بالنسبة يعني كثير من المبتدعة لهم نيات صالحة بدليل إنفاقهم أموالهم وجهدهم وأوقاتهم في عبادة هي عبادة مبتدعة، فهل يقال إنهم يؤجرون على نياتهم الصالحة؟

الشيخ : يؤجرون على النية، لكن لا يؤجرون على العمل، فإذا نبهوا وأصروا لم يؤجروا لا على هذا ولا على هذا، فما داموا غافلين، ولم يبين لهم الحق، فهم يؤجرون على النية ولكن لا يؤجرون على العمل، لكن إذا بين لهم وأصروا لم يؤجروا لا على هذا ولا على هذا. نعم.