السائلة أيضاً تسأل على البرقع تقول هل لبس البراقع جائز أمام الرجال الأجانب من غير غطاء العين أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة أيضاً تسأل على البرقع تقول هل لبس البراقع جائز أمام الرجال الأجانب من غير غطاء العين أم لا؟

الشيخ : هذا ما فُهِم من كلامنا الأخير أنه جائز ولا بأس به وقد قال الرسول عليه الصلاة والسلام في المرأة لا تنتقب المرأة إذا أحرمت فدل هذا على أن نقابها في غير الإحرام كان من عادتهن في ذلك الوقت فلا حرج على المرأة أن تنتقب في البلاد الأجنبية وتُبرز عينيها أما في بلادها التي اعتاد نساؤها أن يسترن وجوههن بدون نقاب فالأولى أن لا تنتقب وأن تستر وجهها كاملا كما هي عادة بلادها.

السائل : نعم.