هل يصح الإستدلال بحديث الأعمى على جواز التوسل بالنبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم، حديث الأعمى ... ألا يقوي قول من قال يجوز طلب الدعاء من الغير ؟

الشيخ : لا، النبي عليه الصلاة والسلام غير، الطلب من الرسول هذا لا يرد عليه، لأن الرسول له ميزات في مثل هذه الأمور، ألا ترى أن التبرك بعرقه وريقه وثيابه من الأمور المشروعة، وغيرها، ولهذا الصحابة ما طلبوا مثلاً من أبي بكر وعمر أن يدعو لهم، إلا ... الاستسقاء يكون لعموم الناس، نعم.