ما حكم زيارة غار حراء؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس إذا دخلوا مكة يسأل عن غار حراء

الشيخ : عن إيش ؟

السائل : غار حراء.

الشيخ : دار إيش؟

السائل : غار حراء.

الشيخ : غار غار حراء. نعم.

السائل : وجبل الثور يريدون الآثار عشان إذا ذهبوا هناك يحكوا للناس بأنهم ذهبوا مكة وذهبوا المحلات هذه، ويجيوا هنا ما يعرف المحلات يلحوا كثيراً أن نذهب معهم نوريهم الآثار، هل يجوز هذا ؟

الشيخ : يعني هم يذهبون إلى هذا علشان إذا رجعوا إلى بلادهم قالوا زرنا غار حراء وغار ثور، هذا من الجهل، لأن زيارتهم للكعبة أفضل بكثير من هذا، وهذه الغار غار حراء وغار ثور لا يجوز أن يقصدها الإنسان تعبداً لله، هذا حرام.
نعم يحيى.