ما معنى قول بعض العلماء أن الله محيط بكل شيئ فوقه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : الابدية هذه ثابتة باخبار الله الأبدية ثابتة باخبار الله فيلزمنا أن نقول سمعنا وصدقنا وليست هذه الأبدية ذاتية لنا لكن أبدية الخالق أبدية ذاتية ذاتية اما نحن فيجوز علينا ... وان كنا في الجنة لولا اخبار الله تعالى بالأبدية لقلنا اهل الجنة كاهل الدنيا يجوز عليهم الموت نعم

السائل : القول الذي يقوله بعض العلماء ... محيط بكل شيء فوقه ... عليه الصلاة والسلام ...

الشيخ : نعم

السائل : الجمع بينهما ...

الشيخ : وشلون

السائل : بعض العلماء يقول ... محيط بكل شيء فوقه

الشيخ : بكل شيء فوقه

السائل : فوقه حوله ...

الشيخ : إي إي فوقه يعني أنه محيط بالخلق وهو فوقهم إيه ليس معناها أن الشيء فوق الله لا لا ما اراد هذا يعني وهو محيط بكل شيء حال كونه فوق كل شيء أعرفت نعم
الطالب : الوقت ...

الشيخ : طيب ال... نعم