هل ذكر الفوقية في قوله تعالى: {يد الله فوق أيديهم} له فائدة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ إذا قلنا بقولك في القواعد كأن الآية ليس لها فائدة أو معنى ؟

الشيخ : ليش ؟

السائل : يد الله فوق أيديهم .

الشيخ : نعم .

السائل : من المعلوم بالأدلة الأخرى أن سبحانه وتعالى بصفاته في السماء علي فلا تكون الآية ليس لها معنى ؟

الشيخ : لا لها معنى بارك الله فيك معناها التعظيم تعظيم هذه المبايعة والتحذير من المخالفة فيها لها معنى عظيم مثل ما يقال الإنسان للإنسان اتق من فوقك يعني اتق الله فالمقصود بذلك تعظيم هذه المبايعة والحذر من نقضها نعم

السائل : ... .

الشيخ : ارفع الصوت .