هل لكل دابة مستقر يوم القيامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... هل لكل دابة مستقر ...

الشيخ : نعم

السائل : ... لكل دابة ... مستقر

الشيخ : اي نعم ما في شك

السائل : ...

الشيخ : نعم كل شيء يحيى

السائل : ... الحياة ...

الشيخ : نعم

السائل : يقع ... الإنسان

الشيخ : وما من دابة في الأرض ولا طائر يطير بجناحيه إلا أمم أمثالكم ما فرطنا في الكتاب من شيء ثم إلى ربهم يحشرون لكن الحيوانات التي لم تكلف يقول الله لها كوني ترابا فتكون ترابا وتعدم أما المكلفون فهم إما إلى الجنة وإما إلى النار نعم مستقر معلوم لأن آخر نهايتها هو هذا
الطالب : انتهى

الشيخ : نعم انتهى الوقت
الطالب : نعم

الشيخ : الجفلى الأخ محمد ال... يقول ... أقول نعم لكن إن نقض هذا ... تعرف الفرق بينهما
الطالب : نقرا

الشيخ : النقرى بألف مقصورة لا الجفلى بألف مقصورة أيش الفرق أي نعم
الطالب : النقرى ...

الشيخ : نعم الاختيار يعني يختار ناس ها والجفلى للجميع وعلى هذا قال الشاعر
" نحن في المشتاة ندعو الجفلى *** لا ترى ال ... "
المشتاة يعني أيام الشتا

السائل : ...

الشيخ : من باب الوصف ومن أول فيما بينكم ننصح بالتقييد نعم