هل صحيح أن فرعون يؤمن بعلو الله في قوله تعالى :"ياهامان ابنلي صرحا لعلي أبلغ الأسباب أسباب السموات فأطلع إلى إله موسى".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... صرحا لعله يدرك الأسباب ... يعترف بأن الله ...

الشيخ : لا يا أخ عبد الله يا أخي هذا تهكم يموه على قوله فلهذا قال فأطلع الى إله موسى وإني لأظنه كاذبا تمويه يعني مثل ما نقول نتنزل مع الخصم ايه لكن مع ذلك فرعون مقر بالله عز وجل قال له موسى لقد علمت ما أنزل هؤلاء إلا رب السماوات والأرض بصائر وإني لأظنك يا فرعون مثبورا ويش قال حين قال مناظرة لو كان عنده رد لرد عليه وفي المناظرات الأخرى التي في الشعراء وهي أطول آخر ما قال لئن اتخذت إلها غيري لأجعلنك من المسجونين مافي إلا التوعد والإرهاب ما عنده دليل انتهى الوقت يقول حجاج
الطالب : ...

الشيخ : نعم
الطالب : ...

الشيخ : أيش