تتمة الإجابة عن السؤال هل يجوز أن نقول أن الله موجود في كل موجود ؟ .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لكنه موجود في كل وجود يعلم كل موجود يعني أولا يجب أن نقلع العبارة هذه من ألسنتنا موجود في كل موجود يجب أن نطهر ألسنتنا منها وهذا يحتاج إلى وقت إذا كانوا معتادين الحقيقة عندنا الحمد لله في بلادنا ما يوجد هذا الكلام لكن يمكن يوجد عندكم من بقايا صوفية وما أشبه نعم لأن الظاهر عندكم الصوف رخيص

السائل : ههه

الشيخ : نعم على كل حال يمكن يوجد الصوفي يقول إنك ترى الله في الشاب الجميل نعم موجود بلغ هذا ولهذا تجد بعض كبرئهم أكثر من حولهم
الطالب : مردان

الشيخ : المردان الجميلين يقول لأن الله ... هذا أعوذ بالله فربما يكون عندهم هذه البقايا من الصوفية إن الله موجود في كل موجود وهذا لا يجوز تقوله لا يجوز أن تقوله لكن قل إن الله بكل شيء عليم وبكل شيء محيط بس

السائل : سؤال يا شيخ هل يجب أن نشهد الله تعالى يعني ...

الشيخ : لا لا ما يجوز ما يجوز هذا المدير ما يستطيع يدبر ولا غرفة الإدارة نعم