إذا كان الرجل إذا قلت له ( لا ردها الله عليك ) تقاتلت أنا وهو لأنه لا يتحمل فهل أقولها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ما تقولون في هذا؟ يقول إذا كان الرّجل يقول لا ردّها الله عليك تقاتلت أنا وإيّاه لأنّه ما يتحمّل هل أقول؟ نقول نعم أقولها لأنّ هذا من باب التّعزير، هذا من باب التّعزير، مثل ما نعزّر من لا يحمد الله إذا عطس فلا نشمّته ولكن أقول له هذا ثمّ أقول يا أخي أنا لم أقل هذا إلاّ بأمر النّبيّ صلّى الله عليه وعلى آله وسلّم وأقول إنّ النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم أمر بهذا ولكن الآن إذا كان ... فأنا وإيّاك ندعو الله اللهم ارددها عليه، هذا يفرح و يكيف أليس كذلك؟

السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ.

الشيخ : نعم يحيى.

السائل : رفع الأصوات في المسجد.

الشيخ : إيش؟

السائل : رفع الأصوات في المسجد بدون إنشاد هل يدخل في ...