ما حكم وضع الجدار بين الرجال والنساء في المساجد الآن ومن المعلوم أنه لم يكن ذلك في عهد النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الستار بين النّساء والرّجال، إذا قال قائل أنّ هذا من البدع لأنّ في عهد النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم كان بالإمكان أن يضعوا جريدا أو شيئا من ذلك؟

الشيخ : هذا ربّما يقوله قائل لكن وإيش المضرّة؟ ما هي المضرّة؟ نحن إذا وضعنا هذا الجدار صار فيه فوائد:
أوّلا إنّ النّساء يحتجبن عن الرّجال والرّجال ليسوا على الطّهارة التي كان عليها الصّحابة
ثانيا أنّ النّساء يأخذن حريّتهنّ فإنّ المرأة إذا كانت في مكان مصون تأخذ حريّتها أكثر ممّا لو كان النّاس يشاهدونها فمسألة الحال تغيّرت، لكن يعني هؤلاء الذين يقولون إنّها بدعة أقرب من الذين يقولون إنّ الخطوط بدعة، لكن أين النّساء اللاّتي يتلفّعن بمروطهنّ ما يعرفهنّ أحد من الغلس؟! أين هم ؟ آدم؟