الناطقون بغير العربية يا شيخ إذا صعب تعليمهم بالعربية فماذا يجب عليهم في حال القراءة في صلاته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن اليك يا شيخ

الشيخ : نعم؟

السائل : غير الناطقين بالعربيّة يا شيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : إذا صعب تعليمهم بالعربيّة فماذا يجب عليهم يا شيخ في القراءة؟ هل بلغته؟

الشيخ : هذه بعض العلماء قال يقرأها بلغته ولا يكلّف الله نفسا إلاّ وسعها، وبعضهم قال لا، تترجم له الأذكار الواجبة لأنّ ترجمة الأذكار جائزة وترجمة القرآن غير جائزة.

السائل : ماذا يجزؤه في هذه الحال يعني؟

الشيخ : يجزؤه سبحان الله والحمد لله ولا إله إلاّ الله والله أكبر تترجم له ويقرأها بلغته، نعم؟