سؤال عن تعلم الصبي للصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يتأخّر في فهم الصّلاة.

الشيخ : في إيش؟

السائل : في فهم الصّلاة.

الشيخ : لا لا ما يتأخّر إن شاء الله، الصّبيّ ما فيه أذكى منه، ولهذا من الحكمة أنّ الإنسان يصلّي النّافلة في بيته حتى يراه الصّبيان ونحن نشاهد صبياننا يجون يقلّدوننا ونحن نصلّي في البيت النافلة ولكنهم أحيانا يسجدون والقبلة وراء ظهورهم!
الطالب : هههه.

الشيخ : وإلاّ أبد يقلّدك تماما وهذه من حكمة الشّريعة أنّ الإنسان يصلّي النّافلة في بيته حتى لا يكون البيت مقبرة لا يصلّى فيه وحتّى يتعلّم الصّبيان وحتى يقتدي النّساء أيضا، انتهى الوقت؟ نبدأ الدّرس الجديد،
الطالب : نعم.