جاء عن ورقة بن نوفل أنه كان تنصر قم قال:( هذا الناموس الذي أنزل على موسى ) ولم يذكر عيسى مع أنه تأخر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جاء : وقد كان تنصر ثم قال : هذا الناموس الذي أنزل الله على موسى ولم يذكر عيسى مع أنه متأخر وهو نبي بعده .؟

الشيخ : الأصل التوارة ، هي الأصل هي الأم ، والأنجيل متمم ، ولهذا قال لهم عيسى : ولأحل لكم بعض الذي حرم عليكم فيعتبر الإنجيل متمم للتوراة .

السائل : لماذا عيسى متمم لشريعة موسى ؟.

الشيخ : لا، هو ذكر الأصل ، الأم ، نعم.