متى يكون إنكار المعصية علنا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الإنكار على الولاة علانية يسمى خروجا ...

الشيخ : نعم ،

السائل : إذا كان ولاة الأمر ينكرون أمرا لابد من إنكاره علانية .

الشيخ : نعم ، يفعلونه

السائل : نعم .

الشيخ : يفعلون .

السائل : ...، مثلا في وسائل الإعلام ، وما شابه ذلك ، وقلتم يا شيخ يطاعوا مالم يأمروا بمعصية
الشخ : نعم .

السائل : أليس السكوت في مثل هذا يكون معصية ؟ لا بد من الإنكار؟

الشيخ : إي نعم ، لا بد من إنكار المنكر ، لكن على من ؟

السائل : على من يستطيع .

الشيخ : لا ، الإنكار على الناس ،نقول اجتنبوا هذا الإعلان ، اتركوا مثلا الفتح على الراديو ، المغني ، على التلفزيون ، وما أشبه ذلك .

السائل : لكن إن كان مثلا قالوا : لا تتكلم بهذا أبدا ، اترك هذا جانبا .

الشيخ : لا ، هذا لابد من الكلام فيه ، لكن لو قالوا لا تفعل ، ينظر عاد وش المصلحة .