في سهو الإمام لماذا لا يأخذ الإمام بخبر الواحد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ قلنا هنا بجواز قبول العمل بالخبر الواحد وهو ثابت في هذا الحديث ، ولكن في سجود السهو قلنا وإن سبح به واحد لا يلزمه الرجوع إلى قوله ، وهو خبر ، قلنا لا بد أن يسبح به اثنان ، وهنا قلنا أن الأخبار الدينية يجوز فيها قبول خبر الواحد ، فلماذا لم نقبله ؟.

الشيخ : إي نعم ، هذا يسبح به اثنان إذا كان عنده ما يعارض التسبيحة الواحدة .
أما إذا كان واحدا وليس عنده ما يعارضه ، فليرجع إليه ، نعم .