كيف حصر العلم في الخمس المذكورة في الآية مع أن هناك أمور أخرى لا يعلمها إلا الله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف حصر العلم في هذه الخمس المذكورة في الآية مع أن الأمور أخرى لا يعلمها إلا الله .؟

الشيخ : نعم ، إي نعم ، هذا السؤال جيد ، طيب ، يقولون إن هذه مفاتيح ، عنده مفاتح الغيب فعلم الساعة ، الساعة مفتاح الآخرة ، الغيث مفتاح حياة الأرض ، ما في الأرحام مفتاح حياة لكل إنسان بحسبه ، ما تدري نفس ماذا تكسب غدا مفتاح العمل في المستقبل ، وما تدري نفس بأي أرض تموت مفتاح آخرة كل إنسان بعينه ، ولهذا فسر رسول الله صلى الله عليه وسلم مفاتيح الغيب بهذه .