قصة موسى مع الخضر هل تدل على أن الخضر أعلم من موسى .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ قصة موسى في القرآن والسنة تدل على أنه أعلم من الخضر.

الشيخ : أعلم

السائل : أعلم من الخضر ، بما قص الله علينا

الشيخ : نعم

السائل : والآن هذا يقول: أعلم منك قال بلى عبدنا الخضر

الشيخ : إي ، ماهو على الإطلاق

السائل : نعم ، طب إيش إلي يخصص يا شيخ ؟

الشيخ : يخصصه إن عند موسى عليه الصلاة والسلام من العلم بشريعة الله وحي ما ليس عند هذا ، لأنه في أشياء معينة صار أعلم من موسى عليه الصلاة والسلام ، ثم إن العلم الذي عند الخضر إذا تأملته فهو علم كوني أو علم دنيوي أو ما أشبه ذلك ، ما في علم شرعي واضح ، نعم .