ما الفرق بين قول أن القرآن هو عبارة عن كلام الله وقول هو حكاية عن كلام الله .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الفرق بين قول القرآن عبارة عن كلام الله وحكاية، ما هو الفرق ؟

الشيخ : الفرق العبارة أنه لا علاقة بين ما في نفسه وما خلقه، قد يكون في نفسه شيء الآن ويخلقه بعد ساعة أو ساعتين، الحكاية كحكاية الصدى، الصدى الآن إذا كنت بين جبال وتكلمت يرد عليك، هذا يسمى حكاية، وهذا يلزم منه أن يكون ما يسمع في الحال.