ما صحة الجهر بالبسملة في الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، لو فصل الجهر بالبسملة في الصلاة هل هذا ثابت عن الرسول وإلا لا ؟

الشيخ : لا ليس هناك حديث صحيح بالجهر والأحاديث الصحيحة بالسر .

السائل : إي نعم شيخ ممكن تعطينا حديث ؟

الشيخ : الحديث في " صحيح مسلم " .

السائل : إي نعم .

الشيخ : من حديث أنس : "أن النبي - صلى الله عليه وسلم - كان إذا قرأ البسملة أسَرَّ بها هو وأبوبكر وعمر" .

السائل : إي نعم .

الشيخ : كذلك في " سنن الترمذي " عن رجل من أفاضل الصحابة اسمه عبد الله بن مغفل .

السائل : إي نعم .

الشيخ : قال لابنه عن الجهر بالبسملة أي بني بدعة .

السائل : بدعة .

الشيخ : إي نعم .