رفع الأيدي في الدعاء بعد صلاة الفريضة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
س: من السائلة م. م. - الرياض، هل ورد عن رسول الله ﷺ رفع الأيدي في الدعاء بعد صلاة الفريضة بالذات حيث هناك من قالوا لي: إنه لم يكن يرفع يديه حين الدعاء بعد صلاة الفرض؟
ج: لم يصح عن النبي ﷺ أنه كان يرفع يديه بعد صلاة الفريضة، ولم يصح ذلك أيضا عن أصحابه  فيما نعلم، وما يفعله بعض الناس من رفع أيديهم بعد صلاة الفريضة بدعة لا أصل لها لقول النبي ﷺ: "من عمل عملا ليس عليه أمرنا فهو رد" أخرجه مسلم في صحيحه.
وقال عليه الصلاة والسلام: "من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد" متفق عليه.