متى يجب علي البنت لبس الحجاب إذا كان عمرها سبع سنين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب بالنسبة للبنات عمرها سبع سنين فمتى يجب عليها أن تلبس الحجاب ؟

الشيخ : هذا يختلف أولا من بنت إلى أخرى بمعنى بين أن تكون عبلة تفهمين عليَّ .

السائلة : نعم نعم .

الشيخ : آ ، وبين ألا تكون كذلك فحينئذٍ الحكم يلاحظ فيه هذا التفصيل واضح إلى هنا ؟

السائلة : نعم .

الشيخ : طيب ، ولكن فيه شيء لا بد من بيانه الرسول - عليه السلام - يقول : مُرُوا أولادكم بالصلاة وهم أبناء سبع ، واضربوهم عليها وهم أبناء عشر ، وفرِّقوا بينهم في المضاجع ، فإذا كانت بلغت سنَّ السابعة فهي تريد أن تصلي بأمر أبويها فهنا لا يخفاك أنها يجب أن تستر كل بدنها ما عدا الوجه والكفين في الصلاة ثم خارج الصلاة فمن باب تمرينها وتعويدها على الحجاب الذي لا يغلب الآن انتشاره بين الفتيات المسلمات فبهذا الاعتبار يجب تعويد الفتاة السابعة مطلقا سواء كانت عبلة أو غير ذلك .