ما حكم التلقيح الصناعي؟ .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فيه إله أخ أخوه هذا متزوج من احداشر سنة والله ما رزقه الأولاد فطبعا عرض طول هذه المدة عرض نفسه على الأطباء ودكاترة . .

الشيخ : نعم .

السائل : فالدكاترة أعطوه نتيجة التحاليل إنه ما فيه أي مانع منه أو من زوجته زوجته بتكون قريبة إله بنت ابن عمه هو حابب يأخذ مشورة بدو يعرف إنه هل الشرع يسمح إنه .

الشيخ : يسوي التلقيح الصناعي .

السائل : هو الأنابيب عن طريق الأنابيب .

الشيخ : هذا هو التلقيح الصناعي .

السائل : بدو يعرف الشرع بيسمح بهذا الشيء منه لزوجته ؟

الشيخ : أنت أو هو على الأقل أنت إذا ما فهمت معليش هو بيعرف شو بيصير التلقيح الصناعي ؟

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : كيف حالكم شيخنا ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : بخير .

الشيخ : الحمد لله .

السائل : ذكرتم شيخنا أن لكم ملاحظات على كتاب منكرات الأسماء وأخبرتني أني أتكلم معكم في التلفون لكي تنقل لي هذه الملاحظات .

الشيخ : أي والله بس هذا بدك تتصل معي في النهار لحتى انطالع الكتاب لأنه ماني داري الآن وين حاطينه .

السائل : إي نعم طيب متى أي وقت يناسبكم شيخنا ؟

الشيخ : يعني مثلًا غدًا بين الظهر والعصر .

السائل : إي نعم .

الشيخ : إي نعم .

السائل : جزاكم الله خيرًا .

الشيخ : وإياك إن شاء الله .

السائل : ... .

الشيخ : أهلين .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .التلقيح الصناعي بتطلب الكشف عن عورة المرأة إي هذا حرام فمن هنا لا يجوز بتطلب شيء آخر الطالبة : ...

الشيخ : طولي بالك الله يهديك شو بدي بالمادة أنا المادة .بتطلب شيء آخر وهو أن الرجل بدي أقول لك عبارة لعلك تفهمها أن يعبث بنفسه جميل إي وهذا كمان ما بيجوز بعدين الصورة الجائزة فقط هو أن يكون أحد الزوجين طبيبا وهذا نادر .