ما حكم الاستعانة بالجن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : لا، ما يستعين بالجن إلا، الجن وش اللي عنده جني الآن؟ فهو أمر سري ما يدري عنه، ثم ما يدريه أن الجني ما يعيذه إلا إذا أشرك به، بخلاف أن يستعيذ برجل حاضر يقول أعذني من فلان.
الطالب : شيخ؟

الشيخ : نعم.
الطالب : هل يلزم أن يقول أعوذ بالله ثم بفلان؟ لو قال مثلا أعوذ بفلان ...؟

الشيخ : الظاهر أنه لا بأس به، لا بأس به، مثل ما سبق لنا أن ذكر السبب وحده إذا كان سببا صحيحا فلا حرج فيه.