هل حديث"الدنيا ملعونة ملعون ما فيها ..." يوهم سب الدهر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... الدنيا ملعونة ملعون ما فيها ... سب الدهر ... ؟

الشيخ : أولا لا بد نشوف هل هذا الحديث صحيح ولا لأ؟
الطالب : رواه مسلم.

الشيخ : الدنيا ملعونة؟
الطالب : نعم الدنيا ملعونة ملعون ما فيها إلا ذكر الله وما والاه.

الشيخ : سبحان الله
الطالب : أو عالما أو متعلما.

الشيخ : طيب، ما يخالف، راجعوه راجعوه، أنا والله أنا أشك فيه، لكن راجعوه ما يخالف، كل شيء يمكن مراجعته، فإذا صح فإنه خبر وليس بدعاء ولا سب، نعم.

السائل : ...

الشيخ : يأتينا، هذا تقدم في التطير، نعم.
قال: " وقوله تعالى ".

السائل : ...

الشيخ : نعم؟

السائل : ...

الشيخ : في سورة محمد وفي آل عمران، أظنه في الآية في موضعين أو ثلاثة.

السائل : ...

الشيخ : نعم.
الطالب : الاستثناء منقطع؟

الشيخ : الاستثناء منقطع أي نعم، يعني: لن يضروكم ولكن يؤذونكم، نعم.