ما حكم الغش في الاختبارات المدرسية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب ممكن أسألك حضرتك سؤال آخر ؟

الشيخ : تفضلي .

السائلة : بدي أسأل عن قضية الغش بالنسبة لامتحان التوجيهي يعني بدي أحكيك بصراحة إنو يوم الامتحان الفيزيا ، الله يعني بعتلي وحدة لا بعرفهاش أنا ولا بتعرفني اجت تسألني أي سؤال بدك اياه مستعد أعطيك اياه ، أنا ما أخذت منها الحمد لله بس بدي أسأل يعني في الحالة هاي حرام ولا حلال ؟

الشيخ : حرام ، الغش كلُّه حرام ، والرسول - عليه السلام - يقول : مَن غشَّنا فليس منَّا .

السائلة : هي نفسها المراقبة حكتلي إنو يعني هاد مستقبلك واسمك فيعني حرام الغش فيه ... حسيت إني بعرفش حرام ولا حلال حكت لي إني ما أغشش أحسن يعني الغش في هذا الموضع حرام كمان ؟

الشيخ : حرام .

السائلة : آ ، طيب شكرًا لك كتير .

الشيخ : أهلين .

السائلة : يلا السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .